Воскресенье, 01.12.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Что такое РВГ?
ya_sayanbДата: Пятница, 30.08.2013, 23:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
оставляйте тут свои комментарии и размышления по этому вопросу

uchenikДата: Суббота, 31.08.2013, 00:06 | Сообщение # 2
Рядовой
это попытка седьмых понять материал 9-ого класса
это кушать во время урока
это группы на математике
это зависть старших к младшим по поводу экзаменов 
это каждый год новый состав класса 
это погружения
это уроки без учителей,самостоятельный мы народ  biggrin
это то, что мне очень нравится

РодительДата: Суббота, 31.08.2013, 23:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Мне, как родителю, что нравится в разновозрастном обучении, это во-первых, ребенок в школе "обитает" в разновозрастной среде, идет естественная социализация. Для младших это очень выгодно: вообще дети (любого возраста) легче учатся у детей, которые чуть старше. Даже ползать начинают быстрее, если видят, как рядом ползает ребёнок постарше. Надо понимать, что обучение (чему угодно от языка до лепки) детей во многом строится на копировании. Копировать действия взрослых детям сложно хотя бы в силу физиологических особенностей. Гораздо легче копировать действия детей, которые чуть старше. 
С другой стороны для старших или более компетентных учеников оказание помощи младшим – это необходимое в любом обучении повторение пройденного. Ведь не интересно повторять уже отработанное просто так. Скучно. А помогать младшим, напротив, интересно. И интерес этот обеспечивается достижением авторитета. Любому человеку приятно, когда он значим и уважаем. Детям даже в большей степени, чем взрослым.

butukhanovaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Разновозрастные группы дают возможность ученику побывать в роли младшего и старшего, того, кого учат и того, кто учит других. Мне кажется, что это важно. Но многое зависит от личного отношения к делу: кто-то учится и учит, а кто-то прячется за другими и спокойно "дотягивает" до окончания школы.

ЮНСДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:33 | Сообщение # 5
Рядовой
РВГ это самый лучший и доступный способ как овладения знаниями, так и успешной социализации! Обучение в РВГ позволяет каждому двигаться в своем темпе обучения, формируется одно из главных умений учащегося - уметь учиться самостоятельно. Я хотела бы обучаться в РВГ.

РодительДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:27 | Сообщение # 6
Рядовой
Продолжу свои комментарии. Во-вторых, при разновозрастном обучении применяют новые технологии, новые формы обучения. Возьмем погружения в предмет. Что же это такое? Например, предмет ведется 1 час в неделю. Это значит за 40 минут надо успеть проверить детей, проверить домашнее задание, дать новую тему, выяснить уяснили дети тему или нет, дать домашнее задание, а еще опросить детей надо, оценки выставить. А к следующему уроку дети успевают забыть, что проходили. Ведь в день у них по 5-6 разных предметов и разных тем. Попробуй все запомни. И так каждую неделю. А вот при однодневном погружении (т.е. один предмет ведется в тот день) времени на орг.моменты меньше, пройти успевают больше, весь класс опросить можно  успеть и домашнего задания меньше. А если недельное погружение, так и весь раздел можно пройти за неделю, закрепить материал, получить оценки. И забыть про этот предмет на месяц. А через месяц новое погружение, немного повторили пройденный материал и вперед на новую тему. Мне очень нравятся такие предметные погружения. Еще огромный плюс я вижу в том, что ребенок не носит по 5-6 разных учебников и тетрадей в рюкзаке и не делает каждый вечер домашнее задание по 5-6 предметам. У него домашнее задание по одному предмету и в рюкзаке один учебник. Еще не сказала про разгрузку, каждый день погружение разгружается другим одним уроком: физкультурой или трудом, рисованием, информатикой.

Сообщение отредактировал Родитель - Понедельник, 02.09.2013, 16:29

butukhanovaДата: Понедельник, 02.09.2013, 20:43 | Сообщение # 7
Рядовой
В РВГ дети получают больше возможностей, имеют больше друзей. До конца школы у ученика РВГ в одноклассниках и второкурсники и девятиклассники. Это же богатство, которым надо дорожить.

DDTДата: Пятница, 06.09.2013, 16:59 | Сообщение # 8
Рядовой
Интересная вещь, это ваше РВГ, как я погляжу. Вижу, что 1 родитель, 1 учитель и 2 ученика положительно относятся к РВГ. А где еще мнения?
РВГ-шники! АУ? Напишите, что ж такое это ваше РВГ?

Сообщение отредактировал DDT - Пятница, 06.09.2013, 17:00

РодительДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:01 | Сообщение # 9
Рядовой
Наша любимая Регина Владимировна сегодня выехала в Москву для участия в конкурсе "Учитель года России". Она будет проводить урок, представлять методику разновозрастного обучения. Ей предстоит беседа с детьми, с родителями. Пожелаем Регине Владимировне удачи, успешных занятий, добрых и отзывчивых сосбеседников!

elikoДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:08 | Сообщение # 10
Рядовой
рвг - эти моменты которые произошли в классе   я буду вспоминать с улыбкой на лице. Мои одноклассники ,учителя и особенно Регина Владимировна спасибо вам за то что вы мне дарите такие моменты.

KiraДата: Вторник, 24.09.2013, 20:12 | Сообщение # 11
Рядовой
РВГ - это наша большая и дружная семья,мы все очень любим друг друга happy

ОюнаДДата: Вторник, 24.09.2013, 22:39 | Сообщение # 12
Рядовой
РВГ 
Цитата (Kira)
РВГ - это наша большая и дружная семья,мы все очень любим друг друга
biggrin   love

ZhagaДата: Вторник, 24.09.2013, 23:39 | Сообщение # 13
Рядовой
Для меня РВГ - это семья, которая всегда помогает, если чего-то не понял, они не просто дадут списать непонятое, но и объяснят. Да и учителя у нас самые классные, я их люблю)) biggrin

ГостьДата: Среда, 25.09.2013, 19:02 | Сообщение # 14
Рядовой
Мне РВГ очень нравится! Не знаю, как я училась бы в обычном классе. погружения-это очень эффективно, потому что за один урок ничего не успеваешь..

Добавлено (25.09.2013, 19:02)
---------------------------------------------

Цитата (butukhanova)
В РВГ дети получают больше возможностей, имеют больше друзей. До конца школы у ученика РВГ в одноклассниках и второкурсники и девятиклассники. Это же богатство, которым надо дорожить.
C Вами совершенно согласна)

LegoДата: Среда, 25.09.2013, 19:06 | Сообщение # 15
Рядовой
в группах работа проходит быстрее и материал усваивается лучше cool
мне нравится работа по группам

Добавлено (25.09.2013, 19:06)
---------------------------------------------
благодаря РВГ у меня появилось столько знакомых и друзей разных возрастов wacko ахаха

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: